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우리의 간은 하루도 쉬는 날이 없습니다.
너무 많은 방부제와 지독한 회식
우리의 간은 하루하루 힘들어하고 있을지도 모르겠습니다.
간이 없으면 우리몸은 영양분흡수 및 독소해독을 할 수가 없습니다.
오늘은 간에 좋은 음식 여섯가지를 추천해드릴까 합니다.
매일 회식을 즐기는 분이라면 이 글을 꼼꼼히 읽기 바랍니다
1. 마늘
제 글에는 참 마늘이 많이 언급됩니다.
외국인들은 우리나라 사람을 갈릭피플이라고 부르기도 한다고 하죠?
김치때문에 우리의 몸에서 마늘냄새가 나기 때문이랄까요?
그나저나 마늘은 독소를 제거하는데 큰 영향을 미치나봅니다.
대부분의 건강관련 논문에서 Galic이란 단어가 빠지질 않습니다.
그렇습니다.
간 건강을 위한 첫번째음식은 마늘입니다.
마늘속에 들어있는 비타민 a4는 여러분의 간에 있는 염증을 제거해줍니다.
마늘을 그렇게 많이 먹는데도, 우리나라 간 위험수치가 높은 이유는
소주.. 때문이겠죠?
참고로 OECD 국가중 간암 사망률 1위가 우리나라라고 하네요
2. 자몽
자몽안엔 비타민 C가 많이 들어가 있습니다.
자몽은 신체 조직 형성에 필수적인 단백질형성에 도움을 주고
면역력을 키워줍니다.
음주 후 자몽 반개만 먹어도 숙취에 큰 효과를 볼 수 있으며
감기예방, 피로회복에도 아주 좋다고 하네요
3. 잎이 무성한 녹색채소들
화학물질을 중화시키는 간은
녹색채소를 통해 회복할 수 있습니다.
치커리나 시금치가 그 예인데요.
피를 정화하는데 큰 도움을 주며 여러분의 지친 간 회복에 도움이 된다고 합니다.
4. 구기자
진시황제가 불로장생약을 찾으려 노력하면서도 이 구기자를 매일 먹었다고합니다.
동의보감에 간과 신장기능 보호에 효과적이다라고 적혀있습니다.
구기자 속엔 배타인이란 성분이 들어가 있는데
실제로 간 회복에 매우 뛰어난 효과를 줄 뿐만 아니라
콜레스테롤 축적을 막아준다고 하네요
5. 표고버섯
표고버섯엔 에리타데닌 성분이 풍부합니다.
에리타데닌은 면역력 증강, 항암효과를 갖고있는데요.
이 성분은 다른 식품엔 찾아보기 힘들다고합니다.
표고버섯은 물에 닿으면 영양분이 많이 우려나는 편이라고 합니다.
때문에 끓여먹으면 아주 좋다는 사실!
꼭 참고하세요
6. 팥물
이건 저도 한번도 먹어본적이 없긴한데요.
이 역시 동의보감에서 언급된 적이 있습니다.
팥물 속에 있는 미네랄 망간 성분이 항산화 효소를 합성하여 간 해독기능을 증진시킨다고 하네요
5월이 되면 이것저것 많은 행사에
우리들의 간 건강에 빨간불이 들어올지도 모르겠습니다.
오늘 본 글이 도움이 되셨다면
과학선생님을 위해 하트를 표현해보는건 어떨까요?
아래 하트버튼이 있긴 한데요......♡
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