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굴 노로바이러스보다 무서운 헤르페스 바이러스





여러분 안녕하세요. 모두들 노로바이러스에 대해서는 잘 알고계실겁니다.

그러나 무서운 헤르페스 바이러스에 대해 잘 알고계신가요?


오늘은 굴먹다가 잘 전염되는 두가지 바이러스에 대해 알아볼까합니다.





굴 헤르페스 바이러스(OsHV-1)


그것은 무엇일까요?

굴 헤르페스 바이러스는 치명적인 바이러스 질병 중 하나입니다. 

현재 이 바이러스는 굴에 서식하고 있다고 하는데, 사망률도 높고 치료법도 없다고 합니다.


이 바이러는 수온이 16도를 넘을때 발생합니다. 

가장 어린 굴을 먹었을때 가장 치명률이 높은걸로 알려져 있습니다.



성인 사망률은 10-30퍼센트 사이로 굉장히 높은 편입니다.

그러나 청소년 사망률은 훨씬 더 높습니다.  60-100퍼센트 사이입니다. 

이정도면 암보다 무섭다고 할 수 있을것 같아요.


더 무서운건 원인이 완벽하게 밝혀지지 않았다는 것입니다.

다만 추측되는것은 IFREMER의 유전학 및 병리학 연구소의 프랑스 과학자 TristanRenault가

지구 온난화 현상으로부터 시작된 바이러스일 가능성이 높다고 했습니다.


그렇다면 굴 헤르페스 바이러스는 언제 어디서 발생할까요?


아마 여러분도 예상하셨드시 여름에 사망물이 가장 높다고 합니다.

지역은 미국, 유럽, 아시아 등 세계의 많은 지역에서 발생한다고 합니다.


이 질병은 더 소름끼치는 부분이 있는데요.

바로 성 접촉을 통해서 전염이 가능하다는 것입니다.


이 바이러스는 시경세포로 침투하여 입주변이나 질 등에 감염을 일으킨다고합니다.

그러면 나중에 물집이 잡힌듯한 특징을 볼 수 있는데

잠복기에는 감염되지 않지만 접촉을 통해 쉽게 전염된다고 하니

꼭 주의하세요.



치료는 알약, 정맥주사, 연고, 항바이러스제를 이요하지만

아까 말씀드린것 처럼 


바이러스 자체를 완전히 제거 할 순 없다고 하니

더더욱 무섭네요.



굴 노로바이러스 


우리가 잘 알고있는 굴 노로바이러스는

11월부터 3월까지 가장 많이 발생한다고 합니다.


굴 노로바이러스는 보통 하루정도의 잠복기를 걸쳐

구토와 설사를 유발한다고 합니다.



그러나 굴 헤르페스 바이러스와는 달리

치료법이 있다고합니다.

꼭 식품은 빠른시일 내에 드시는게 좋고,

생으로 먹는것보단 가열해서 먹는게 좋다고 하니

참고 하세요!

하지만 생으로 먹는게 더 맛있는것 같은데요... 흑흑



노로바이러스든 헤르페스 바이러스든 70도 이상에서 5분간 가열하거나 100도에서 1분간 가열하면

완전히 사라진다고 합니다.

예방백신이 없다보니 꼭 신경써서 먹어야 하니

여러분 꼭 안전하게 드세요!




아무튼 여름이 다가옵니다.

굴 먹을때 꼭 꼭 주의하시길 바랄께요

그럼 오늘도 좋은하루!



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